MEKKAOUI SOFT
موسوعة الحلويات بالصور  6666610
MEKKAOUI SOFT
موسوعة الحلويات بالصور  6666610
MEKKAOUI SOFT
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

MEKKAOUI SOFT

عالم الإبـــــــــــداع و التميــــــــــز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
<


شركة مكاوي سوفت الإبداع و التميز عنواننا


دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تابـــــعونا أيضا على
شركة مكاوي سوفت للتصميم
المواضيع الأخيرة
» للبيع شقق تمليك جميع احياء مدينة العبور عروس المدن الجديدة للاستلام الفورى شقق بالحى التاسع 150م - 160م - 165م - 170م- 175م - 200م - 220م شقق بالحى الثانى 140م - 144م - 175م - 186م - 200م - 225م شقق بالحى الخامس 160م -165م -180م- 200م شقق بالحى الثالث 13
موسوعة الحلويات بالصور  I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2015 5:35 pm من طرف ggomaa aalaam

»  شقق للبيع بمدينة نصر المنطقة الاولى عباس العقاد للاستلام الفورى 210 م 200 م 220 م السعر 5000 للمتر مقدم 50 % والباقى من 24 شهر بدون فوائد ( عدد الوحدات محدودة ) للحجز والاستعلام / الشركة الدولية للانشاء وادارة المشروعات الفرع الرئي
موسوعة الحلويات بالصور  I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2015 5:14 pm من طرف ggomaa aalaam

»  للبيع شقق مدينة نصر حى الواحة الحى العاشر 160 م 200 م 175 م استلام فورى واجهات معمارية كلاسيكية فاخرة مداخل من الرخام الفاخر انتركم مركزى و بوابة كهربائية مصاعد كهربية ماركة عالمية سعر التقسيط من 3000 للمتر الى 3500 للمتر مقدم 50 %
موسوعة الحلويات بالصور  I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2015 4:45 pm من طرف ggomaa aalaam

» شقق للبيع التجمع الخامس النرجس عمارات مربع فاطمة الشربتلى 200 م 215 م للاستلام الفورى مميزات الموقع الحوائط بياض اسمنتى مواسير الكهرباء الخطوط الرئيسية للصحى والمياء حلوق الشبابيك والابواب ومساحات خضراء منطقة خدمات ومجمع مدارس مداخل رخام واجهات معماري
موسوعة الحلويات بالصور  I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2015 3:34 pm من طرف ggomaa aalaam

» لدينا ومطلوب شقق فيلات مخازن للايجار مفروش او بدون مدينة نصر مدينة العبور مصر الجديدة جميع محافظات مصر اجميع المساحات باسعار ممتازة للاستعلام الشركة الدولية للانشاء وادارة المشروعات الفرع الرئيسى / 26 ش تحسين فرغلى خلف طيبة مول المنطقة الاولى مدينة نصر 22
موسوعة الحلويات بالصور  I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2015 3:33 pm من طرف ggomaa aalaam

» لدينا ومطلوب شقق فيلات مخازن للايجار مفروش او بدون مدينة نصر مدينة العبور مصر الجديدة جميع محافظات مصر اجميع المساحات باسعار ممتازة للاستعلام الشركة الدولية للانشاء وادارة المشروعات الفرع الرئيسى / 26 ش تحسين فرغلى خلف طيبة مول المنطقة الاولى مدينة نصر 22
موسوعة الحلويات بالصور  I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 02, 2015 2:50 pm من طرف ggomaa aalaam

»  شقق للبيع بمدينة نصر الحى السابع تاصية للاستلام الفورى 155م 150م 125م السعر 4800 للمتر مقدم 50 % والباقى من 24 شهر بدون فوائد يوجد تجارى 15 الف للمتر ( عدد الوحدات محدودة ) للحجز والاستعلام / الشركة الدولية للانشاء وادارة المشروعات
موسوعة الحلويات بالصور  I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 01, 2015 5:20 pm من طرف ggomaa aalaam

»  مطلوب للشركة الدولية للانشاء اراضى للبيع او مشاركات او ادوار نعلية ونكمتة مبانى بمدينة العبور ومدينة الشروق اكتزبر الشيخ زايد حدايق الاهرام العاشر من رمضان جميع المجتمعات العمرانية الجديدة التعمل مع الجادين فقط ونرحب بالوسطاء للشركة
موسوعة الحلويات بالصور  I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 01, 2015 4:11 pm من طرف ggomaa aalaam

»  شقق للبيع التجمع الخامس النرجس عماران 130 م واحة بخرى ارضى بحديقة 100 م للاسنلام الفورى ثلاث غرف و ريسبشن 1 حمام ومطبخ الحوائط بياض اسمنتى مواسير الكهرباء الخطوط الرئيسية للصحى والمياء حلوق الشبابيك والابواب ومساحات خضراء منطقة خدما
موسوعة الحلويات بالصور  I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 01, 2015 3:33 pm من طرف ggomaa aalaam

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
MEKKAOUI SOFT
موسوعة الحلويات بالصور  I_vote_rcapموسوعة الحلويات بالصور  I_voting_barموسوعة الحلويات بالصور  I_vote_lcap 
سوسان
موسوعة الحلويات بالصور  I_vote_rcapموسوعة الحلويات بالصور  I_voting_barموسوعة الحلويات بالصور  I_vote_lcap 
boubekeursoft
موسوعة الحلويات بالصور  I_vote_rcapموسوعة الحلويات بالصور  I_voting_barموسوعة الحلويات بالصور  I_vote_lcap 
لامية
موسوعة الحلويات بالصور  I_vote_rcapموسوعة الحلويات بالصور  I_voting_barموسوعة الحلويات بالصور  I_vote_lcap 
امة الله
موسوعة الحلويات بالصور  I_vote_rcapموسوعة الحلويات بالصور  I_voting_barموسوعة الحلويات بالصور  I_vote_lcap 
ميمي02
موسوعة الحلويات بالصور  I_vote_rcapموسوعة الحلويات بالصور  I_voting_barموسوعة الحلويات بالصور  I_vote_lcap 
Imàne Hébàrà
موسوعة الحلويات بالصور  I_vote_rcapموسوعة الحلويات بالصور  I_voting_barموسوعة الحلويات بالصور  I_vote_lcap 
forlan
موسوعة الحلويات بالصور  I_vote_rcapموسوعة الحلويات بالصور  I_voting_barموسوعة الحلويات بالصور  I_vote_lcap 
pretty-youyou
موسوعة الحلويات بالصور  I_vote_rcapموسوعة الحلويات بالصور  I_voting_barموسوعة الحلويات بالصور  I_vote_lcap 
kaid.djillali
موسوعة الحلويات بالصور  I_vote_rcapموسوعة الحلويات بالصور  I_voting_barموسوعة الحلويات بالصور  I_vote_lcap 
سحابة الكلمات الدلالية

 

 موسوعة الحلويات بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
wafa wafa alg
عضو نشيط
عضو نشيط



الجنس : انثى
مشاركات : 41
العمر : 29
الدولة : الجزائر
المهنة : طالبة
تاريخ التسجيل : 04/07/2011

موسوعة الحلويات بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الحلويات بالصور    موسوعة الحلويات بالصور  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 10:27 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


نوكاتين بجوز الهند

موسوعة الحلويات بالصور  15751613


المقادير

300 غ جوز الهند مطحون
200 غ لوز مطحون رفيع
4/1 لتر ماء
300 غ سكر عادي
50 غ زبدة
ملعقة صغيرة ملون اخضر
ملعقة كبيرة مركز لوز الحلو
بعض حبات الكرز للزينة

طريقة التحضير

نخلط جوز الهند مع اللوز ثم ناخذ وعاء و نضع فيه السكر و الماء الزبدة و نضعه فوق النار حتى نتحصل على خلط مثل القطر
ناخد مركز اللوز و نخلط معه الملون ثم نضيفه الو الوز و الجوز الهند و نخلط حتى يصبح الخليط اخضر
ثم نضيف له القطر تدرجيا و بعدها نشكله مثل boudin اوroll و بعدها نرش مكان العمل بسكر بودرة و بمساعدة سكينة نقطع الاشكال التي نريد و نزينها كما نريد و نضع فوقها الكرز

و بالصحة والهناء













<B>
<BLOCKQUOTE>
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


</BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE>

كرات الفستق



موسوعة الحلويات بالصور  Sans_t10
المقادير



250غ شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهندطريقة التحضير


ناخد وعاء و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار
ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.


بالصحة والهناء

</BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE>










عليكم ورحمة الله وبركاته





[size=21]رزمة العروس




موسوعة الحلويات بالصور  16081611





مقادير العجين




3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)


2/1 كيلة زبدة


ملعقة صغيرة فنيليا


رشة ملح


و ربع كوب ماء الزهر مع الماء


1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر




مقادير الحشو




500 غ لوز


300 غ سكر بودرة


ملعقة صغيرة برش الليمون


ملعقة صغيرة فنيليا


2 الى 3 بيضات حسب الحجم




طريقة التحضير




في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة


في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح


و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .


موسوعة الحلويات بالصور  16041612




طريقة اخرى يستعمل فيها الملون الغذائي والفواكه المشكلة من عجينة اللوز




بالصحة والهناء


















السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





كورني باللوز







موسوعة الحلويات بالصور  16061511




المقادير:






اكيال طحين (250غ) تقريبا




نصف مكيال زبدة دائبة




رشة ملح




5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة






للحشو






250غ لوز




250 غ جوز




250غ سكر بودرة ملعقة




كبيرة برش الليمون




ملعقة كبيرة فانيليا




2 او 3 بيضات حسب الحجم




50 غ حلوة الترك




500 غ عسل او قطر




4/1 لتر ماء الورد






طريقة التحضير






في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة




و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة




ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة




بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق




ملاحظة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز






وبالصحة و الهناء
[/size]</BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wafa wafa alg
عضو نشيط
عضو نشيط



الجنس : انثى
مشاركات : 41
العمر : 29
الدولة : الجزائر
المهنة : طالبة
تاريخ التسجيل : 04/07/2011

موسوعة الحلويات بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات بالصور    موسوعة الحلويات بالصور  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 10:29 pm

القنيدلات المقروصة





<BLOCKQUOTE>

موسوعة الحلويات بالصور  Knidlettes2


القنيدلات المقروصة




Knidlettes pincees









المقادير:


الحشو:




كيلتان لوز مطحون




كيلة سكر




4 بيضات




سكر فانيليا




مبروش ليمونتين





العجينة:




500 غ طحين(فرينة)




100غ زبدة او مرغرين




ذرة ملح




4 ملاعق ماء الزهر





للتزيين




حبيبات فضية





التحضير

<BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE>الحشو:

</BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE>اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكر الفانيليا


أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام




دعيها ترتاح









</BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE>العجينة:

</BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE>اخلطي جيدا الطحين مع الزبدة والملح وماء الزهر


أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء




اقسميها إلى اربعة اجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لا تجف




بعد ساعة




رشي الطاولة بالطحين وخذي قطعة من العجينة وافرديها بالحلال رقيقة (بالمكينة:افرديها في رقم متوسط اولا ثم اعيدي الفرد في الرقم الاخير)




رشيها بقليل من الفرينة




اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم




خذي القرص في راحة يدك اليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي أطرافه واقرصيهم بلطف في حركة دائرية حتى يرتفع نقطة البداية




اظغطي قليلا بين السبابة والإبهام على وسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلة




زينيها بالحبات الفضية وضعيها في الصينية المدهونة بالزبدة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكل النهائي الجميل




مدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة




اقلعيها بعد ان تبرد قليلا بعناية وضعيها في كاسات





بالصحة والهناء























السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





قنيدلات القالب






موسوعة الحلويات بالصور  KRbM9e08171833






العجينة :






كيلات دقيق (مثلا كوب ) 1






كيلة زبدة ذائبة






زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )






قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )






ماء الزهر






ماء






الحشوة :






3 كيلات لوز مقشر ومرحي 1






كيلة سكر






كيس فانيلا






½ قشور ليمونة 2






ملاعق كبيرة زبدة ذائبة






بيض حسب الحاجة (2او أكثر)






1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البيض (إزالة الرائحة)






الزينة :






لوز مقشر ومهرمش (خشن)






حبيبات من الحلوى الفضية






.يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau )






– قطاعة مسننة (roulette)






- كأس -






وقوالب صغيرة .






الكيفية :






في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدها وبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء






تقطع الى قطع متوسطة الحجم ،






توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة







الحشوة :






لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة






نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم






حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليلا من اللوز المهرمش ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .






تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب






بالصحة والهناء






























السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





الجوز بحلوة الترك








موسوعة الحلويات بالصور  15861511








المقادير








العجينة






250 غ زبدة أو مرغرين






4 بيضات






ملعقة كبيرة سكر






ملعقة صغيرة فانيلا






كاس نشاء






4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)






ملعقة صغيرة كاكاو






طحين (فرينة)






عسل او عسيلة








الحشو






250 غ كاوكاو بودرة






نصف باكيت بسكوت مطحون






نصف كاس زبدة او مرغرين






كاس عسل او عسيلة






علبة صغيرة حلوة الترك






قبضة او مول على شكل نصف جوزة










العجينة






في اناء ضعي 250 غ زبدة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا






واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر






واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي






على عجينة طرية






وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون بزبدة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة






اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس







وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل أوالعسيلة







بالصحة والهناء
























































السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






مقروط العسل









موسوعة الحلويات بالصور  Dfdff10










المقادير









3 كيلات من الدقيق المتوسط






كيلة من السمن






ملح






ملعقة سكر






ملعقة فرينة ،ماء الزهر







عسل او عسيلة








الحشو باللوز






3 كيلات من اللوز






كيلة من السكر






قرفة






ماء الزهر








الحشو بالتمر






3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)






كيلة سكر






قرفة






ماء الزهر








التحضير






اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر






حتى تتحصلي على عجينة رملية






دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات






اخلطي كل لوازم الحشو






خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة






موسوعة الحلويات بالصور  Nebulus-1091724139






بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة






ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة






موسوعة الحلويات بالصور  Nebulus-1091724440








ضعي بداخله الحشو






موسوعة الحلويات بالصور  Nebulus-1091724547






غلقي ولفي جيدا






موسوعة الحلويات بالصور  Nebulus-1091724617






واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت






ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة






تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل لتحصلي على معينات متقايسة






موسوعة الحلويات بالصور  Nebulus-1091725145






حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل






اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس






دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات






وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.








ويستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب








والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع







وهو الذي كانت تاخذه العروس معها إلى بيت زوجها ليقدم صباح العرس مع







القهوة























السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






المشكلة








موسوعة الحلويات بالصور  15771610








المقادير








3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ






1 كيلة من الزبدة الدائبة او المرغرين






1 ملعقة كبيرة فنيليا






رشة ملح






نصف كوب ماء الزهر








للحشو








400غ لوز مطحون






250غ من السكر بودرة






بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3






1ملعقة برش الليمون








القطر او الشاربات








1 كلغ من السكر عادي








1 لتر من الماء








ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة








قبضة او مول لتشكيل الحلوى








طريقة التحضير








في وعاء ضعي الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط






ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا






و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد








بالصحة والهناء








</BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MEKKAOUI SOFT
مدير و مؤسس المنتدى
مدير و مؤسس المنتدى
MEKKAOUI SOFT


الجنس : ذكر
مشاركات : 4126
العمر : 36
الدولة : الجزائـــر
المهنة : مصمم جرافيك
تاريخ التسجيل : 09/03/2009

موسوعة الحلويات بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات بالصور    موسوعة الحلويات بالصور  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 11:33 am

موسوعة الحلويات بالصور  110
شــــكرا لك أختي وفـــاء

على الموسوعة الرائعــة
المفيدة لكل بنات حواء
بــــــــاركــ الله فيك على
المجهــــــــود الطيــــب
رمضـــــــان مبـاركـــ
موسوعة الحلويات بالصور  210
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسان
مشرف
سوسان


الجنس : انثى
مشاركات : 1389
العمر : 30
الدولة : المغرب
المهنة : طالبة
تاريخ التسجيل : 03/04/2009

موسوعة الحلويات بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الحلويات بالصور    موسوعة الحلويات بالصور  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 13, 2011 2:34 pm

شكرا لكي اختي وفاء
على الموسوعة الرائعة
بارك الله وفيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الحلويات بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» Adv : موسوعة المعرفة لبرامج الحماية
» Adv : موسوعة المعرفة لتعليم الفوتوشوب
» موسوعة المعرفة حصريا من ولاية البيض
» قريبا بالأبيض س.ش : موسوعة المعرفة لألعاب الفديو
» أكبر موسوعة لتعلم قواعد الانجليزية على الاطلاق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MEKKAOUI SOFT :: منتديات حـــــــــواء :: قسم الطبخ-
انتقل الى: