سوسان مشرف
الجنس : مشاركات : 1389 العمر : 30 الدولة : المغرب المهنة : طالبة تاريخ التسجيل : 03/04/2009
| موضوع: حلوى اليوم: ميني تشيز كيك بالتوفي الأربعاء نوفمبر 18, 2009 10:51 pm | |
| * المقادير:* خليط البسكويت:- 2/1 كوب زبدة مذابة. -2/1 كوب بسكويت مطحون. -4/1 كوب بندق مطحون. - 2 ملعقة كبيرة سكر.* خليط الجبن: - 400 غرام جبن كريمي لين. - 2 ملعقة كبيرة نشا. - 1 ملعقة صغيرة هيل ناعم. - 1 كوب سكر. - 3 حبة كبيرة بيض. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 2/1 كوب شوكولاتة شيبس.
* التوفي:-2/1 كوب سكر. - 2/1 كوب قيمر. - 1 ملعقة كبيرة زبدة. - 2/1 كوب لوز شرائح محمص.* الطريقة:- سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، ثبتي الرف الشبكي، احضري قوالب موفين صغيرة، ضعي كؤوس ورقية في القوالب. - خليط البسكويت: في وعاء عميق ضعي الزبدة، البسكويت، البندق والسكر، قلبي ليختلط. - ضعي قليل من خليط البسكويت في كل كأس ورقي. - خليط الجبن: في وعاء الخلاط ضعي الجبن، النشا، الهيل، السكر ، ثبتي مضرب التقليب، اخفقي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الجبن ناعم. - أضيفي البيض والفانيليا، اخفقي على سرعة متوسطة 1 – 2 دقيقة إلى أن يصبح الخليط ناعم ومتجانس. - وزعي الخليط بين قوالب الموفين، ضعي 2 – 3 قطعة من الشوكولاتة في كل قالب. - ادخلي الفرن لمدة 12 – 15 دقيقة إلى أن يتماسك. - اخرجي من الفرن، اتركيه في القالب إلى أن يبرد تماماً. - التوفي: في قدر صغير سخني السكر إلى أن يصبح لونه ذهبي، أضيفي القيمر والزبدة وقلبي إلى تحصلي على صلصة التوفي. - وزعي قليل من صلصة التوفي فوق كل قطعة من تشيز كيك. - وزعي بعض شرائح اللوز المحمص على سطح كل قطعة. ضعيه في الثلاجة. - ضعي ميني تشيز كيك في طبق التقديم وقدميه بارداً. | |
|
MEKKAOUI SOFT مدير و مؤسس المنتدى
الجنس : مشاركات : 4126 العمر : 36 الدولة : الجزائـــر المهنة : مصمم جرافيك تاريخ التسجيل : 09/03/2009
| موضوع: رد: حلوى اليوم: ميني تشيز كيك بالتوفي الخميس نوفمبر 19, 2009 9:02 pm | |
| شكرا لك أختي سوسان على الموضوع بارك الله فيك | |
|
سوسان مشرف
الجنس : مشاركات : 1389 العمر : 30 الدولة : المغرب المهنة : طالبة تاريخ التسجيل : 03/04/2009
| موضوع: رد: حلوى اليوم: ميني تشيز كيك بالتوفي الجمعة نوفمبر 20, 2009 2:25 pm | |
| ربي يخليك خويا شكرا على المرور الطيب | |
|